您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
臺南市新化區公所
Loading
認識新化 公所介紹 便民服務 里民訊息 活動集錦 公開資訊 網網相連
 
公開資訊
space
 

便民訊息

為因應107年荔枝椿象可能發生之疫情,請農友依據荔枝椿象越冬後防治時機及方法,配合辦理相關措施。

2018-01-10

 

一、檢附荔枝椿象防治曆(詳如附件)供參,請農友視實際氣候狀況及作物生育期循防治曆方式進行防治。

二、修剪樹枝時需注意防範,請勿因一時好奇而抓捕該蟲,避免遭到該蟲防禦性臭腺汁液灼傷。

三、請蜂農配合防治時程提前調整蜂箱位置,以免因防治工作造成損失。

四、防治方法請參閱行政院農業委員會動植物防疫檢疫局網站(網址:https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=16622)建議各項防治措施互相搭配,將可提升防治效果。
 
附件檔案: 荔枝椿象防治曆

 

* 上一頁