您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
臺南市新化區公所
Loading
認識新化 公所介紹 便民服務 里民訊息 活動集錦 公開資訊 網網相連
 
公開資訊
space
 

在地新聞

南圳綠堤九重葛盛開 遊客增

2014-03-10

 

南圳綠堤九重葛盛開 遊客增

南圳綠堤九重葛盛開 遊客增
 新化南圳綠堤九重葛盛開,假日吸引遊客賞花、拍照,還有人現場寫生。(記者林偉民攝)
 記者林偉民/新化報導
 新化體育公園旁的南圳綠堤,最近因兩株十年樹齡的九重葛盛開打出知名度,為新化增添休閒去處。接連假日都吸引民眾前往賞花,除了拍照留念,還有人帶來畫架現場寫生,讓原本寧靜的堤岸熱鬧起來,受歡迎程度連附近居民都覺得不可思議。
 貫穿新化市區的嘉南大圳南幹支線,十年前由當時的新化鎮公所向嘉南農田水利會爭取規劃為「南圳綠堤」堤岸公園,整頓溝渠,並於兩旁堤岸設置涼亭、步道、進行綠美化,住在附近的居民經常主動澆灌花圃樹苗,過十年經營,原本只是樸實的灌溉渠道,變成居民騎腳踏車、散步及慢跑的休閒去處。
 最近南圳綠堤沿線花朵盛開,尤以涼亭旁兩株十年樹齡,攀爬到涼亭上的九重葛,盛開艷紫色的大花冠,加上掉落滿起的花朵相對襯,變得十分美麗,隨著民眾口耳相傳和網路打卡推薦,連續假期吸引不少住新化以外地區民眾前來賞花,在花下拍照留念,還有人到場寫生,非常熱鬧。
 住在附近的民眾表示,南圳綠堤施設十年來,雖常有民眾來休憩,卻是第一次在花期這麼熱鬧。民眾在美景襯托下也都能輕聲細語,儘量不影響旁人賞花的雅興,十分難得。

附件檔案: 無

 

* 上一頁